Rezept zum Buch

Unser Rezept zum Buch: Macaroni-and-Cheese-Suppe

Ein typisch amerikanisches Gericht, abgewandelt als Suppe. Die perfekte Begleitung zu unserem Buchtipp des Monats „Der Präsident“.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Ergibt: 4-6 Portionen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 l Wasser
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 500 g Brokkoli (gefroren)
  • 200 g Cheddarkäse (gerieben)
  • 350 g Nudeln (z.B. Hörnchen)

Anleitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und beiseite stellen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig anbraten. Temperatur herunterregeln, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen.
  2. Sahne, passierte Tomanten und Wasser zum Ablöschen hinzugeben. Brühe einrühren. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Brokkoli und Nudeln hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weiterkochen lassen (je nach Garzeit der verwendeten Nudeln). Ab und zu umrühren.
  4. Topf vom Herd nehmen und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.

Guten Appetit!

 

 

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply
    Sonja Béland
    November 1, 2017 at 8:48 am

    Hallo Jeanette,

    Das hört sich lecker an! Und die Idee ein passendes Rezept zu einem Buch zu schreiben, finde ich klasse 🙂

    Liebe Grüße
    Sonja

  • Reply
    Jeannette
    November 1, 2017 at 10:15 am

    Liebe Sonja,

    es schmeckt auch lecker. Ich wusste beim Lesen des Buchs gleich, welches Rezept ich dazu posten möchte. 🙂

    Liebe Grüße,
    Jeannette

  • Reply
    Anja
    November 1, 2017 at 1:50 pm

    Seht gutes Rezept!!! Das mache ich definitiv für meinen Freund, er liebt soche Gerichte über alles!

    • Reply
      Jeannette
      November 1, 2017 at 6:21 pm

      Lasst es euch schmecken! 🙂

  • Reply
    Buchtipp des Monats: "Der Präsident" von Sam Bourne • Read & Eat
    November 1, 2017 at 9:26 pm

    […] Unser Rezept zum Buch findet ihr hier: Macaroni-and-Cheese-Suppe. […]

  • Reply
    Michelle
    November 12, 2017 at 9:18 am

    das sieht ja so lecker aus und ich werde es definitv nachkochen

Leave a Reply