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Leipziger Buchmesse: Genusswerkstatt mit Anne Barns & Rezept für Vanille-Fudge

Für den Buchmessefreitag hatten sich Autorin Anne Barns und der Verlag Mira Taschenbuch etwas ganz Besonderes ausgedacht: eine süße Lesung mit Karamellkochen. Doch es gab nicht nur Karamell. Anne Barns/Andrea Russo hatte auch ganz viele andere Leckereien vorbereitet und für die 15 geladenen Blogger mitgebracht, darunter auch ganz stilecht die Leipziger Spezialität Leipziger Lerchen. Außerdem hatte sie selbst gemachte Haselnusspaste, Pistaziencreme und einen Aufstrich aus Sonnenblumenkernen dabei. Zwischen den vorgelesenen Passagen aus ihrem neuen Buch „Drei Schwestern am Meer“ gab es also immer mal wieder etwas zu naschen.

Unterstützt wurde sie dabei von Bloggerin Elisa von RoRezepte. Hier könnt ihr euch schon mal ein bisschen Appetit holen. 🙂

Elisa und Andrea kochen Karamell

 

 

Haselnusspaste aus gerösteten Nüssen

 

Leipziger Lerchen

 

Zartbitter-Kuchen mit salzigem Karamell (ein Rezept aus Annes Buch)

 

Frischer Vanille-Fudge!

 

Freundlicherweise dürfen wir Andreas leckeres Fudge-Rezept mit euch teilen. Probiert es bitte, bitte aus – ihr werdet uns und ihr dankbar sein.

 

Vanille-Fudge mit Meersalz

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 350 ml Sahne
  • 100 ml heller Sirup (Grafschafter hell)
  • 50 g Butter
  • 100 g weiße Schokolade (grob gehackt)
  • ½ TL gemahlene Vanille (oder ein Tütchen Bourbon Vanillezucker)
  • Meersalz
  • ein wenig Öl für die Form

 

Außerdem:

  • 1 großer Topf
  • 1 Zuckerthermometer (am besten ein digitales)
  • 1 mit Backpapier ausgelegte Form (etwa 20×20 cm)

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Die Form dünn mit Öl auspinseln.
  2. Zucker, Sahne, Sirup und Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zuaten einmal gut durchrühren. Dann einkochen lassen, bis eine Temperatur von 117 °C erreicht ist. Dabei nicht mehr rühren!
  3. Die Masse vom Herd nehmen und etwa eine Minute abkühlen lassen. Danach die Schokolade unterrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Dabei dickt die Masse ein. Wenn sie ca. 70°-80°C erreicht hat, in die vorbereitete Form gießen und mit ein wenig Meersalz bestreuen
  4. Bei Zimmertemperatur erstarren lassen. Seid geduldig, es lohnt sich! Anschließend könnt ihr den Fudge in Stücke schneiden und genießen.

Die weiße Schokolade kann man auch durch Zartbitterschokolade ersetzen.

 

Ihr seid neugierig auf das Buch geworden?

Aus dem Inhalt:

Das Weiß der Kreidefelsen und das Grün der Bäume spiegeln sich türkis im Meer – Rügen! Viel zu selten fährt Rina ihre Oma auf der Insel besuchen. Jetzt endlich liegen wieder einmal zwei ruhige Wochen voller Sonne, Strand und Karamellbonbons vor ihr. Doch dann bricht Oma bewusstlos zusammen, und Rina muss sie ins Krankenhaus begleiten. Plötzlich scheint nichts mehr, wie es war, und Rinas ganzes Leben steht auf dem Kopf.

 

WERBUNG

(*) Nach dem Telemediengesetz sind Links auf Verlage, Shops und Affiliate-Links als Werbung zu kennzeichnen, übrigens ganz unabhängig davon, ob das Buch ein Rezensionsexemplar ist oder selbst gekauft wurde. Ich bekomme kein Geld von den Verlagen, sie stellen mir lediglich ein Buch zur Verfügung. Das verpflichtet mich zu nichts, ich schreibe auch kritische Rezensionen oder verzichte ganz darauf, ein Buch zu besprechen. Meine Meinung ist nach wie vor unabhängig. Die Links sind ein Service für euch Blogbesucher, auf den ich nicht verzichten möchte.

Autorin: Anne Barns

Umfang: 352 Seiten

Verlag: Mira Taschenbuch

Erscheinungsjahr: 2018

Zur Website der Autorin

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2 Comments

  • Reply
    sommerlese
    April 3, 2018 at 12:19 pm

    Liebe Elisa,

    vielen Dank für diesen schönen Post von der tollen Aktion. Ich durfte am Mira Stand auf der Messe Andrea Russo und ihre Karamellbonbons kennenlernen, beide waren wunderbar! 🙂 Es ist toll, wenn man sieht, wie du und Andrea mit Herzblut bei der Sache seid. Die Leckereien können da eigentlich nur gelingen. Falls es Rezeptbuch entstehen sollte, werde ich es gerne lesen und auch einiges ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Barbara

  • Reply
    Jeannette
    April 3, 2018 at 4:38 pm

    Liebe Barbara,

    vielen Dank für deinen Kommentar. Allerdings ist das hier der Blog von Corinna und Jeannette, nicht von Elisa. 🙂 Was die Rezepte angeht, die kannst du dir hier kostenlos herunterladen: https://amzn.to/2q7hBt9
    Ein ganz toller Service von Andrea/Anne.

    Viele Grüße,
    Jeannette

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