Ein typisch amerikanisches Gericht, abgewandelt als Suppe. Die perfekte Begleitung zu unserem Buchtipp des Monats “Der Präsident”.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ergibt: 4-6 Portionen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Schlagsahne
- 2 l Wasser
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL gekörnte Brühe
- 500 g Brokkoli (gefroren)
- 200 g Cheddarkäse (gerieben)
- 350 g Nudeln (z.B. Hörnchen)
Anleitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und beiseite stellen. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig anbraten. Temperatur herunterregeln, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz anschwitzen.
- Sahne, passierte Tomanten und Wasser zum Ablöschen hinzugeben. Brühe einrühren. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
- Brokkoli und Nudeln hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten weiterkochen lassen (je nach Garzeit der verwendeten Nudeln). Ab und zu umrühren.
- Topf vom Herd nehmen und den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist.
Guten Appetit!
6 Comments
Sonja Béland
November 1, 2017 at 8:48 amHallo Jeanette,
Das hört sich lecker an! Und die Idee ein passendes Rezept zu einem Buch zu schreiben, finde ich klasse 🙂
Liebe Grüße
Sonja
Jeannette
November 1, 2017 at 10:15 amLiebe Sonja,
es schmeckt auch lecker. Ich wusste beim Lesen des Buchs gleich, welches Rezept ich dazu posten möchte. 🙂
Liebe Grüße,
Jeannette
Anja
November 1, 2017 at 1:50 pmSeht gutes Rezept!!! Das mache ich definitiv für meinen Freund, er liebt soche Gerichte über alles!
Jeannette
November 1, 2017 at 6:21 pmLasst es euch schmecken! 🙂
Buchtipp des Monats: "Der Präsident" von Sam Bourne • Read & Eat
November 1, 2017 at 9:26 pm[…] Unser Rezept zum Buch findet ihr hier: Macaroni-and-Cheese-Suppe. […]
Michelle
November 12, 2017 at 9:18 amdas sieht ja so lecker aus und ich werde es definitv nachkochen