Adventskalender 2018 Rezept

Adventskalendertürchen 10

Heute präsentieren wir euch noch mal ein Rezept, das wir auch schon letztes Jahr gepostet haben. Einfach, weil diese Plätzchen so schnell gehen und dabei so toll aussehen! Ganz sicher ein Hingucker auf dem Bunten Teller.

Und deshalb kommen hier Corinnas Zitronenschlangen!

 

Zitronenschlangen

Dazu braucht man:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Fläschchen Zitronenaroma oder 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 500 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln

Wer will: Lebensmittelfarbe, Zuckerschrift, Augen, Streusel, Kuvertüre etc. zum Dekorieren

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wer will rührt danach die Lebensmittelfarbe ein. Eiweiß unterrühren. Mehl und Mandeln dazugeben und kräftig durchkneten. Dann kommt noch der Zitronensaft oder das Zitronenaroma dazu.

Den Teig mit einer Spritztülle zu Schlangen auf dem Backblech spritzen. Dazu einen dickeren Klecks für den Kopf machen und danach eine geschlängelte Linie ziehen. Danach die Plätzchen auf dem Blech noch mal eine halbe Stunde kalt stellen, damit die Plätzchen besser die Form behalten. Bei Umluft auf 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Wunsch mit Augen und Mustern dekorieren.

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply