Mit den Fotos haben wir euch ja schon den Mund ein wenig wässrig gemacht, jetzt gibt es endlich auch die Rezepte dazu. 🙂 Beide stammen aus der Cupcake-Bakery-Mystery-Reihe von Jenn McKinlay. Wir haben der Autorin einige Fragen zu ihren Büchern gestellt — das Interview findet ihr hier.
Da es sich um amerikanische Rezepte handelt, werden die Zutaten in “cups”, also Tassen angegeben. Die meisten Messbecher haben inzwischen auch eine Cup-Skala. Ansonsten könnt ihr natürlich auch in Gramm umrechnen, z.B. hier.
Und los geht’s!
Als erstes mit den Red-Velvet-Cupcakes aus dem Buch “Death by the Dozen”.
Red-Velvet-Cupcakes
Zutaten:
- 1 1/4 Tassen (cups) Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/3 Tasse Sonnenblumenöl
- 1/4 Tasse Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Rote-Beete-Püree (dazu habe ich einfach gekochte rote Beete aus dem Supermarkt püriert)
Für die Frischkäseglasur:
- 225 g Frischkäse natur
- 115 g weiche Butter
- 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt
- 3 Tassen Puderzucker
Und so wird’s gemacht:
1. Den Ofen auf 170°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Zur Seite stellen.
3. In einer zweiten Schüssel Öl, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und Rote-Beete-Püree verrühren. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten in die große Schüssel geben und gerade so viel rühren, bis alles vermischt ist.
4. Die Muffinförmchen zu 2/3 füllen. 18-22 Minuten backen. Holzstäbchenprobe: Sticht man mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß in den Teig und bleibt nichts mehr daran kleben, sind die Cupcakes fertig. Auskühlen lassen.
5. Für die Glasur Frischkäse, Butter und Vanille-Extrakt in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach den Puderzucker zugeben, bis alles gut vermischt ist.
6. Die Glasur in eine Tortenspritze füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Guten Appetit!
No Comments