B√ľcher Rezept zum Buch

Rezept zum Buch: Red-Velvet-Cupcake

Mit den Fotos haben wir euch ja schon den Mund ein wenig w√§ssrig gemacht, jetzt gibt es endlich auch die Rezepte dazu. ūüôā Beide stammen aus der Cupcake-Bakery-Mystery-Reihe von Jenn McKinlay. Wir haben der Autorin einige Fragen zu ihren B√ľchern gestellt — das Interview findet ihr hier.

Da es sich um amerikanische Rezepte handelt, werden die Zutaten in „cups“, also Tassen angegeben. Die meisten Messbecher haben inzwischen auch eine Cup-Skala. Ansonsten k√∂nnt ihr nat√ľrlich auch in Gramm umrechnen, z.B. hier.

Und los geht’s!

Als erstes mit den Red-Velvet-Cupcakes aus dem Buch „Death by the Dozen“.

Red-Velvet-Cupcakes

Zutaten:

  • 1 1/4 Tassen (cups) Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Essl√∂ffel Kakao
  • 1 Teel√∂ffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 Tasse Sonnenblumen√∂l
  • 1/4 Tasse Zitronensaft
  • 1 Teel√∂ffel Vanille-Extrakt
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Rote-Beete-P√ľree (dazu habe ich einfach gekochte rote Beete aus dem Supermarkt p√ľriert)

F√ľr die Frischk√§seglasur:

  • 225 g Frischk√§se natur
  • 115 g weiche Butter
  • 1/2 Teel√∂ffel Vanille-Extrakt
  • 3 Tassen Puderzucker

Und so wird’s gemacht:

1. Den Ofen auf 170¬įC vorheizen. Das Muffinblech mit Papierf√∂rmchen auskleiden.

2. In einer gro√üen Sch√ľssel Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Zur Seite stellen.

3. In einer zweiten Sch√ľssel √Ėl, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und Rote-Beete-P√ľree verr√ľhren.¬† Diese Mischung zu den trockenen Zutaten in die gro√üe Sch√ľssel geben und gerade so viel r√ľhren, bis alles vermischt ist.

4. Die Muffinf√∂rmchen zu 2/3 f√ľllen.¬† 18-22 Minuten backen. Holzst√§bchenprobe: Sticht man mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspie√ü in den Teig und bleibt nichts mehr daran kleben, sind die Cupcakes fertig. Ausk√ľhlen lassen.

5. F√ľr die Glasur Frischk√§se, Butter und Vanille-Extrakt in einer Sch√ľssel zu einer glatten Masse verr√ľhren. Nach und nach den Puderzucker zugeben, bis alles gut vermischt ist.

6. Die Glasur in eine Tortenspritze f√ľllen und die Cupcakes damit verzieren.

 

Guten Appetit!

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply