Unser Rezept zum Hörbuch “Die Weihnachtskrimis” von Agatha Christie, insbesondere der Geschichte “Die Pralinenschachtel”.
Espressokugeln
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, plus 1 Stunde Kühlzeit
Zutaten für ca. 40 Stück:
- 250 g dunkler Wiener Boden (gibt’s fertig zu kaufen)
- 3 EL Instant-Espressopulver
- 7 EL heißes Wasser
- 200 g Zartbitterschokolade
- 75 g Butter
- 75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Kakaopulver zum Wälzen
Und so werden die Espressokugeln gemacht:
- Die Wiener Böden in einer Schüssel sehr fein zerbröseln.
- Das Espressopulver mit dem heißen Wasser verrühren.
- Die Schokolade in Stücke brechen oder hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen!
- In der Schüssel die Brösel mit den Mandeln, dem Vanillezucker, dem Espresso und der Schokoladenbuttermischung verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Ca. 1 Stunden kühl stellen.
- Aus der Masse etwa 40 Kugeln formen, in Kakao wälzen und genießen. Kühl lagern.
Guten Appetit!
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