Dieses Rezept stammt aus dem Buch “Das Leben ist kein Punschkonzert” von Heike Wanner. Meine Rezension dazu findet ihr hier.
Für den Weihnachtsmarkt zu Hause. 🙂
Zutaten:
- 1 l Apfelwein
- Saft einer Orange
- Saft einer Zitrone
- 1 Zimtstange
- 3 Sternanis
- 2 Nelken
- 1/2 Vanilleschote
- 1 TL brauner Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
1. Orangensaft und Zitronensaft zusammen mit dem Apfelwein in einen Topf geben und mit den Gewürzen langsam erhitzen. Nicht kochen!
2. Mit dem Zucker abschmecken (Ich nehme immer noch einige Löffel mehr. Für eine zuckerfreie Variante geht auch Erythrit oder Xylitol.)
3. Mindestens enie Stunde (besser länger) bei geschlossenem Deckel ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals erhitzen.
Lecker! 🙂
No Comments